乳酸菌の話を。
みさま的には乳酸菌のコラムとか書こうかなーって思ってたので、今度から不定期に乳酸菌のお酒を買ってみようかなーって思ったのですよ。

で、初回。

いちご味の焼酎×ヨーグルト。
熊本県球磨郡産みたいで。
「球磨の恵み」ヨーグルトと本格米焼酎使用みたいです。

以下、感想。。。

にごりがあって、そこが甘酒っぽい口当たりで良かったなーって。
甘い系の焼酎。苺は風味みたいな。
いちごの果肉は入ってないけどヨーグルトの沈殿。
開けた時は苺の香りがしたけど近くで匂いを嗅ぐと焼酎が勝ってる感じ。
すごい苺ヨーグルトの味がして、とってもおいしかったです!(テンプレ)

コメント

kaname
2014年9月15日3:21

市販の苺ヨーグルトに焼酎入れてシェイクしたら似た味になるかもしれない(ぶち壊し
それぐらいスイーツ感あった アルコールとスイーツ感のバランスは最高 度数8%だっけ
あと乳酸菌感は無かった ヨーグルトの固形分のわらわらした口触りが印象的
すごい苺ヨーグルトの味がして、とってもおいしかったです!

Mighty
2014年9月15日15:24

書き溜めだと・・・!?
えらいわー輝いてるわー
すごい苺ヨーグルトの味がして、とってもおいしかったです!

とうの
2014年9月17日0:30

苺ヨーグルトのあの甘さがすごくアルコールと合っててうまかった。
焼酎っぽさがあまり感じられなかったのは、苺ヨーグルトだったからなのか、元の焼酎からそうなのか、どうなんだろう。
個人的には、苺の香りがもう少し強めでも良かったかなと思います。
あと、すごい苺ヨーグルトの味がして、とってもおいしかったです!


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